Паломники проедут по Кузбассу на лошадях

В этот раз православные верующие поедут верхом, как это делали наши предки.

21 июня в Кемеровской области состоится очередная паломническая поездка, организуемая в рамках новообразованного проекта «Паломническая тропа Кузбасса», сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Маршрут похода будет пролегать от храма св. Ксении Петербургской, что в посёлке Боровой в Кемерове, до церкви Вознесения Господня в селе Верхотомское Кемеровского района. В число участников войдут духовенство и любители верховой езды из числа мирян, исповедующие православие. Колонну всадников возглавит руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Веремеев.

По прибытии в село Верхотомское в Вознесенском храме будет отслужен благодарственный молебен. По его завершении паломники совершат молитвенное шествие до поклонного креста, установленного в селе в память о Верхотомском остроге, существовавшем здесь в XVII веке.

У его подножия будет отслужена заупокойная лития по казакам, населявшим острог, а также воинам-кузбассовцам, отдавшим свои жизни при защите рубежей нашего Отечества от фашистских захватчиков.

Отбытие колонны от храма в пос. Боровой состоится в 8:00. Прибытие в с. Верхотомское — в 11:00.

Напомним, что на прошлой неделе в рамках проекта «Паломническая тропа Кузбасса» состоялась поездка на велосипедах по маршруту Кемерово-Топки.

Комментарии

Рекомендуем