Памятки о пожарной безопасности в лесу раздают в кузбассовцам

Памятки о правилах пожарной безопасности в лесу раздаются под роспись жителям Мысковского городского округа

Памятки о пожарной безопасности в лесу раздают в кузбассовцамСвыше 500 памяток населению о правилах пожарной безопасности в лесу подготовлено администрацией Мысков для жителей поселков, входящих в состав Мысковского городского округа. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации города Мыски.

В памятках, разработанных городской комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, очень подробно рассказывается о том, как необходимо себя вести в лесу, чтобы пребывание человека на природе вследствие неосторожных действий не стало причиной лесного пожара. Даны рекомендации для тех, кто предпочитает активный отдых в походах.

Отдельный раздел памятки рассказывает о том, что в целях предупреждения лесных пожаров в лесу делать запрещается. Указаны номера телефонов, по которым нужно обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Первые 150 памяток под роспись уже выданы жителям таежного поселка Тутуяс. В ближайшие дни аналогичная работа будет проведена в поселках Чувашка, Чуазас и других.

В связи с наступлением осеннего пожароопасного сезона глава Мысков Юрий Торопов обратился к жителям индивидуального сектора города, председателям уличных комитетов, руководителям предприятий, организаций и учреждений с убедительной просьбой до 1 сентября навести порядок на своих территориях – выкосить траву, убрать горючий мусор. Кроме того владельцы индивидуальных домов должны позаботиться о первичных средствах пожаротушения – огнетушителях, емкостях с водой и песком.

По распоряжению главы Мысков городские коммунальные службы должны оказать помощь жителям в вывозке собранного мусора.

Комментарии

Рекомендуем