Памятник погибшим милиционерам открыт в Таштаголе

Открытие памятника приурочено ко дню рождения города

Памятник погибшим милиционерам открыт в ТаштаголеОткрытие памятника в честь сотрудников органов внутренних дел, выполнявших задачи в спецкомандировках на территории Северо-Кавказского региона и республиках Таджикистан и Чечня приурочено ко Дню рождения города, отмечавшегося в эти дни в Таштаголе.

Почетное право открытия выпало Александру Федосенко и Александру Федорову, милиционерам в отставке. В свое время они с достоинством выполнили служебный долг, но, к сожалению, оба получили ранения в схватках с боевиками.

На открытие монумента присутствовали свободные от службы сотрудники милиции, ветераны правоохранительных органов, представители власти и жители города, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

К открытию памятника-мемориала было приурочено награждение наиболее отличившихся стражей порядка. Им вручили медали «За честь и мужество», «За веру и добро», «За служение Кузбассу». За плечами этих милиционеров десятки командировок в «горячие точки» Северного Кавказа. Свои подарки в этот день получили и дети милиционеров, отличившиеся в учебе. Церемония завершилась возложением цветов.

Комментарии

Рекомендуем