Паралимпийцы провели урок мужества в Кузбассе

Дети с ограниченными возможностями здоровья смогли не только пообщаться со спортсменами, но и прыгнуть с парашютом. 

Сегодня горнолыжники-чемпионы Валерий Редкозубов и Алексей Бугаев, легкоатлетка Ольга Семёнова, а также серебряные призёры XI зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Алексей Быченок и Владимир Литвиненко провели «Олимпийский урок».

На занятии спортсмены ответили на вопросы ребят. Они рассказали о себе, про историю Паралимпиады, об эстафете олимпийского и паралимпийского огня, об олимпийских ценностях, а также о том, что нужно сделать, чтобы добиться в жизни высот.

«Мне понравилось, когда задавали вопросы и когда паралимпийцы отвечали, было очень интересно, здорово, — рассказала участница урока мужества Ольга Филатова. — Спорт — это такой адреналин, заряд позитива. Я бы очень сильно хотела прыгнуть с парашютом, но побаиваюсь, одной особенно».

После «Олимпийского урока» не испугавшиеся дети и спортсмены прыгнули с парашютом в тандеме с инструкторами и прогулялись по парку дикой природы «Танай».

К слову, на Аэродром «Танай» приехали и депутаты Госдумы Владимир Гридин и Павел Федяев. Они поделились своими впечатлениями:

«Мероприятие, конечно, необычное, и, наверное, на кузбасской земле такое проходит впервые, — сообщил Владимир Гридин. — Радиостанция «Sport FM», несмотря на свою молодость, уже провела более двух тысяч таких «Олимпийских уроков». Впечатления колоссальные, очень всё красиво, много ребятишек, которые, я надеюсь, возьмут пример с этих героев и тоже, возможно, достигнут успехов в спорте».

«Сегодня были приглашены ребята с ограниченными возможностями, — рассказал Павел Федяев. — Они видели, как их такие же старшие товарищи мало того что становятся паралимпийскими чемпионами, так ещё и с парашютом прыгают. Конечно, когда это видишь, может загореться какой-то огонёк в душе, желание что-то делать, к чему-то стремиться, и я считаю, что такие вещи нужно делать обязательно».

Напомним, призёры и чемпионы Паралимпиады пробудут в Кузбассе до завтра.

Комментарии

Гость
2014-06-06 04:29:55
почему опять приглаше избранный круг детей. опять пиар почему только избранные и годивые попадают на такие встречи!
Гость
2014-06-06 12:52:27
Господи, гражданин, Вам лишь бы гневный комментарий написать? Какие дети по Вашему мнению должны были там быть? Там были дети с разных городов области, все дети были с ограниченными возможностями (кто по зрению, кто с нарушение опорно-двигательного аппарата). Дети смотрели на прыжки паралимпийцев с парашютом, затаив дыхание, приветствовали их как героев. После этого они пообщались и задавали абсолютно разные вопросы спортсменам. На протяжении всего мероприятия дети были счастливы! Они увидели и поняли, что ИХ возможности не ограничены тем, что они делают сейчас. Они поняли главное - они могут ВСЁ! Всех детей, конечно же, пригласить было невозможно. Но многие из присутствовавших уже спортсмены и привозят в Кузбасс золотые медали с различных соревнований. Конечно, без пиара не обошлось. Но это доброе дело, которое отложится в памяти детей на всю жизнь! Даже абсолютно здоровым детям было бы большим счастьем увидеть великих спортсменов вживую! Правда, зачастую здоровые люди не ценят такого. Как и предыдущий оратор...

Рекомендуем