Парашютисты-пожарные готовятся к худшему

С 21 по 24 апреля проходят учебно-тренировочные прыжки

'Парашютисты-пожарные С 21 по 24 апреля в ГУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» проходят учебно-тренировочные прыжки парашютистов-пожарных в рамках подготовки к лесопожарному периоду.

Авиационное звено, численностью 21 человек, было создано в структуре год назад. Оно состоит из 3-х авиагрупп, базирующихся в городах Кемерово, Мариинск и Таштагол.

Парашютисты–пожарные патрулируют и охраняют леса, тушат их в случае возгорания, проводят профилактические мероприятия.

Количество прыжков некоторых парашютистов приближается к полутысяче. Так, например, спасатель парашютно-пожарной группы Владимир Беляев совершил вчера свой 500-й прыжок. А у старшего инструктора парашютно-пожарной группы Юрия Альмяшова количество прыжков уже перевалило за 800.

Авиазвено использует в своей работе арендованные самолеты Ан-2 и вертолет Ми-8. Работники авиазвена прошли подготовку в Центральной авиабазе г. Пушкино Московской области.

В 2008 году запланировано на авиационное патрулирование лесов на территории Кемеровской области 148 часов самолетами Ан-2 и 14 часов на обслуживание лесных пожаров вертолетом Ми-8.

Комментарии

Рекомендуем