Парк кемеровских троллейбусов пополнился пятью машинами с дополнительным обогревом

Сегодня два троллейбуса вышли на маршрут №4, один – на маршрут №3.

В троллейбусном депо проходят обкатку ещё две новые машины — в скором времени они также выйдут на линию. Все машины это башкирские троллейбусы марки БТЗ 52-768Р. Сейчас в Кемерове их курсирует более трёх десятков. Как сообщает администрация Кемерова «пассажиры хвалят их за удобство и комфортную температуру в салоне даже в сильные морозы, а электротранспортники отмечают надёжность и безопасность в эксплуатации». 

Стоимость одного такого троллейбуса составляет порядка 5,5 миллионов рублей. Очередные пять современных троллейбусов выгодно отличаются от своих собратьев повышенной коррозионной стойкостью кузовов. Для Кемерова уфимские машиностроители включили в заводскую комплектацию дополнительные «тепловые пушки» в салоне и приборы спутникового слежения системы ГЛОНАСС.

Сегодня два троллейбуса вышли на маршрут №4, один – на маршрут №3. Еще две машины в троллейбусном депо обкатываются и доукомплектовываются электронными маршрутными указателями. Электротранспортники ОАО «КЭТК» намерены синхронизировать работу этих устройств с системой спутниковой навигации. Это значит, что в скором времени отпадёт необходимость перенастраивать электронные указатели в случае изменений маршрута. ГЛОНАСС сама будет поставлять на них информацию в режиме он-лайн. 

Комментарии

Рекомендуем