Парламент Шотландии отказался от услуг кота

Парламент Шотландии отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании. Отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности.

Комментируя свое решение, представители комитета заявили, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. При этом подчеркнуто, что «мышиным вопросом» занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно посещают здание и проводят «зачистки».

В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Решение вызвало недовольство у авторов запроса.

Кошки-крысоловы являются частью традиции организации быта в лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Там в течение многих лет заводят котов и кошек, которые ловят мышей и крыс, кишащих рядом со старым зданием резиденции. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый Дэвидом Кэмероном из приюта.

Комментарии

Рекомендуем