Паспорт школьника предлагает создать Минобрнауки

Минобрнауки России рассматривает возможность разработки паспорта школьника, содержащего сведения о его достижениях в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности. Об этом представителям СМИ сообщил директор Департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки России Александр Стразде.

"Если говорить о школьниках, то мы можем в перспективе создать некий паспорт, характеризующий их развитие, причем не только физическое. То есть человек будет обладать определенным данными, которые впоследствии позволят ему создать историю своего успеха, иначе говоря, некое портфолио, где помимо спортивных удач будут отражены его достижения в учебе, творчестве, общественной деятельности", – отметил представитель министерства.

Ранее Правительство РФ одобрило госпрограмму по развитию физической культуры и спорта до 2020 года, а Президент РФ Владимир Путин предложил возродить в России так называемый комплекс ГТО.

Комментируя данное предложение президента, Страдзе отметил, что это должен быть некий национальный стандарт физической подготовленности, свой для каждого возраста, и подчеркнул, что во многих регионах подобные нормативы уже экспериментально внедряются. "Всероссийский НИИ физической культуры по аналогии с ГТО разработал комплекс "Готов к труду и защите Отечества".

В Москве, к примеру, реализуется комплекс "Московский спортсмен". В Свердловской и Архангельской областях пошли на свой эксперимент. То есть в каждом субъекте РФ, где посчитали это интересным, есть такая форма", – сообщил представитель министерства. 

Министерство планирует начать эксперимент по внедрению стандарта с начала следующего учебного года, сообщает правовой портал "Гарант".

Комментарии

Рекомендуем