Пассажирка поезда Новокузнецк – Абакан везла в бюстгальтере героин

Милиционеры изъяли из нижнего белья пассажирки поезда 65 граммов героина

'ПассажиркаМилиционеры изъяли из нижнего белья пассажирки поезда 65 граммов героина

Как сообщили СибДеПо, в пассажирском поезде Новокузнецк — Абакан сотрудники Новокузнецкой транспортной милиции заметили женщину, которая по внешним признакам находилась в состоянии наркотического опьянения. Данная гражданка была задержана и доставлена в дежурную часть линейного отдела, где в ходе личного досмотра у 35-летней уроженки Прокопьевска в бюстгальтере был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось более 65 граммов героина.

Как рассказал следователь Новокузнецкого ЛОВДТ Алексей Бородкин, в начале января к задержанной обратился её давнишний друг с просьбой перевезти наркотики в Абакан. После недолгих уговоров женщина согласилась, так как сама уже продолжительное время находится «на игле». За перевозку зелья закадычный друг пообещал женщине щедрое вознаграждение. Он приобрёл ей билет до Абакана, сам лично посадил на поезд, предварительно вручив пакет с героином. По прибытию женщину должны были встретить незнакомые ей люди, которым предстояло отдать товар, а потом вернуться обратно.

И это далеко не единственный случай, когда перевозчиком героина становится женщина. Второй факт перевозки наркотических веществ был выявлен сотрудниками Новокузнецкой транспортной милиции при сопровождении электропоезда сообщением Новокузнецк – Междуреченск. На этот раз перевозчицей зелья оказалась 29-летняя жительница г. Междуреченска, которая также нахо-дилась в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у неё изъято около 5 граммов героина. Как пояснила задержанная, наркотики она якобы нашла в районе Хладокомбината г. Новокузнецка и хранила для собственного употребления.

В отношении перевозчиц героина возбуждены уголовные дела по ст. 228 ч.2 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Всего же в 2009 году из незаконного оборота наркотических веществ сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела изъято более четырёх с половиной килограмм наркотиков.

Комментарии

Рекомендуем