Пассажиров с рейса «Москва-Кемерово», остановленного из-за птицы, отправили домой

Люди улетели резервным бортом.

Сегодня в аэропорту Кемерова в двигатель самолёта А-320 при заходе на посадку попала птица, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «Аэрофлот», выполняло рейс по маршруту «Москва-Кемерово».

В момент инцидента на его борту находились 6 членов экипажа и 137 пассажиров. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту в 05 час. 31 мин., однако возможные повреждения двигателя вызвали задержку следующего рейса авиакомпании, запланированного на 06-50 по маршруту «Кемерово-Москва».


«Самолёт, выполнявший рейс «Москва-Кемерово-Москва», совершил посадку в аэропорту Кемерово, — сообщили Сибдепо в пресс-службе ХК «Сибирский Деловой Союз». — При внешнем осмотре воздушного судна были обнаружены следы попадания птицы в двигатель. Внешних повреждений двигателя не обнаружено. Пассажиры, которые должны были вылететь этим же рейсом в Москву, отправлены резервными воздушными судами компании «Аэрофлот». 80 человек отправлены в 11 часов. Оставшиеся – в 13:30. Пассажирам предоставлены прохладительные напитки и горячее питание».

Как уточнили Сибдепо, на территории аэропорта «Алексей Леонов» работают 4 биоакустические установки для отпугивания птиц. Орнитологические мероприятия и осмотр взлётно-посадочной полосы производятся перед каждым взлётом и посадкой воздушного судна.

Комментарии

Рекомендуем