Пассажирский автобус Кемерово-Зеленогорск загорелся в пути

Сотрудники госавтоинспекции заметили пассажирский автобус, у которого из моторного отсека развивались клубы дыма и огня  

В Кузбассе загорелся рейсовый автобус, двигающийся по маршруту Кемерово-Зеленогорск. ЧП случилось в минувший четверг, 20 октября, на 6 км дороги Панфилово-Крапивино.

 

Примерно в 17 часов сотрудники госавтоинспекции заметили пассажирский автобус, двигающийся по дороге, у которого из моторного отсека развивались клубы дыма и огня.

 

Остановив автобус, один из инспекторов вместе с водителем приступил к немедленной эвакуации пассажиров, а второй сотрудник попытался затушить пламя огнетушителем. Однако полностью потушить огонь в моторном отсеке автобуса удалось только тогда, вывели всех пассажиров, и первый инспектор пришел на помощь своему сослуживцу.

 

 

 


 

Всего из автобуса было эвакуировано 35 человек. Никто из них в данном происшествии не пострадал.  Причину возгорания сейчас выясняют специалисты, рассказал СибДеПо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин:

 

«Автобус российский, дизельный. Какие-то технические неисправности были. Возможно, в проводке, возможно, в двигателе, и вот произошло непроизвольное самовозгорание. Пока предварительную причину назвать не можем».

 

Эвакуированные пассажиры, оставшись посреди дороги, добирались до места назначения кто на попутках, кто на транспорте знакомых из жителей п. Зеленогорск, Крапивино. Другие пересели в автобус, двигающийся следом по маршруту Борочаты –Зеленогорск. Этот автобус ехал полупустой, и все остальные пассажиры, кто не смог уехать на попутках, вместились в него и были благополучно доставлены до конечной точки маршрута.

 

Сломанный автобус тягач вернул в ПАП. Самостоятельно передвигаться он уже не мог. 

Комментарии

Рекомендуем