Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса грелись в салоне паяльной лампой

Нагревательный прибор стал причиной гибели 52 человек.

Пассажиры сгоревшего автобуса на трассе в Казахстане использовали в салоне транспортного средства для обогрева паяльную лампу. После того, как случайно пролилась ёмкость с бензином, мгновенно вспыхнул огонь, сообщает Interfax.ru со ссылкой на замминистра МВД Казахстана Ерлана Тургумбаева. Основной версией о причине пожара в Актюбинской области стало халатное обращение с огнём.

«Обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности с бензином. Было также установлено, что в автобусе находилась пластмассовая ёмкость с 5 литрами бензина. Из-за этого возник резкий пожар», – цитирует издание Ерлана Тургумбаева.

В ходе следствия допросили оставшихся в живых пострадавших и водителя. Они подтвердили, что двигатель автобуса заглох и паяльную лампу использовали как обогреватель.

«Лампа работала более двух часов. Газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита ёмкость с бензином, вспыхнул пожар, который практически сразу, в течение 5 минут, унёс жизни всех граждан, которые находились в этом автобусе», – добавил замминистра.

Как сообщал ранее Сибдепо, 18 января в Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус, внутри которого находились 55 пассажиров и двое водителей. Погибли 52 человека. После ЧП губернатор Кемеровской области  дал поручение проверить состояние общественного пассажирского транспорта в Кузбассе.

Текст: Екатерина Фоменко.

Комментарии

Рекомендуем