Пассажиры вишнёвой «семёрки» устроили ДТП и угрожали обрезом

В Ленинске-Кузнецком сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя и пассажиров «семерки», которые не только спровоцировали дорожно-транспортное происшествие на загородной трассе, но и угрожали водителю грузового автомобиля обрезом охотничьего ружья. 

Сигнал о произошедшем поступил в дежурную часть отдела ГИБДД около пяти часов утра от операторов экстренной службы «112», которым позвонил участник ДТП. На место происшествия был незамедлительно направлен экипаж дорожно-патрульной службы. 
«В ходе работы поступила оперативная информация от дежурной части, что на трассе Ленинск-Кузнецкий – Кемерово, в районе поселка Демьяновка произошло ДТП, участники которого угрожали обрезом и скрылись в неизвестном направлении», -рассказал Алексей Мотрий, инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий». 
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по региону, в ходе беседы с водителем грузового автомобиля, направлявшимся из Кемерово в Барнаул, было установлено, что водитель ВАЗ-2107, вишневого цвета, сам спровоцировал автоаварию. После чего пассажиры легковушки стали угрожать мужчине обрезом и требовать у него деньги.
«Не доезжая Демьяново, нас сзади догоняет машина», -поясняет Александр Месчак, водитель грузового автомобиля. – «Обгоняет, начинает прижимать, тормозить. Мы останавливаемся. Выскакивают трое ребят, начинают кричать: ты что, как едешь. Я их объехал, и поехал дальше. Они за мной погнались. Давай меня опять догонять. Догоняют, подрезают. Я попытался их объехать, получилось, что левой стороной их задел. Вижу машины сзади другие есть. В рацию ребятам говорю, кто-нибудь есть в канале, помогите, видите, какая ситуация. Ребята откликнулись. Мы все сразу остановились: моя и еще три машины. Мы остановились. Жигули проезжают дальше, потом разворачиваются, возвращаются. Подъезжают к нам, выскакивают из машины втроем, достают обрез. И угрожают мне. Направляют обрез на меня, взводят курок».
Однако злоумышленников испугало большое количество водителей, откликнувшихся на призыв о помощи, и они поспешили покинуть место происшествия. Потерпевший рассказал сотрудникам ГИБДД, что «семерка» скрылась в направлении Ленинска-Кузнецкого.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже черед пару часов инспекторами было установлено возможное местонахождения данного автомобиля и подозреваемых. Задержать транспортное средство, его водителя и пассажиров удалось на улице Черногорской. В ходе досмотра Жигулей в салоне были обнаружены обрез охотничьего ружья и кухонный нож. К тому же молодой человек, находившийся в момент задержания за рулем «семерки», был в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные выдвинули свою версию произошедшего.
«В нас врезалась грузовая машина, я не помню какая, японская какая-то», — поясняет Николай Зарыпов, водитель «семерки». – «Нас развернуло. И все, мы к нему подъехали, выбежали там. А он начал тормозить фуры дальше. Человек десять – одиннадцать выбежало с ключами, с монтажками на нас. Мы от них просто уехали».
Про обнаруженный в салоне автомобиля обрез охотничьего ружья задержанные пояснили, что якобы нашли его накануне на свалке, однако для каких целей он находится в машине, они пояснить не смоги
Инспекторы ГИБДД доставили задержанных в отдел полиции «Сельский» для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Рекомендуем