Павел Астахов заявил, что не замешан в плагиате

Уполномоченный по правам ребенка при президенте отверг обвинения в плагиате, обнаруженном в его докторской диссертации.

"Я более 10 лет занимаюсь преподавательской и научной деятельностью. Подобные псевдорасследования ничего, кроме жалости, не вызывают", – заявил детский омбудсмен.

Накануне журналист Сергей Пархоменко сообщил в своем блоге, что научная работа Астахова "Юридические конфликты и современные формы их разрешения", которую тот защитил в университете МВД в 2006г., является сфальсифицированной

"Я специально прочитал пост, который выложен. Это тема для психоаналитика", – заявил уполномоченный. "Что касается типа исследования, это абсолютная профанация. Если использовать такой метод, любая диссертация окажется плагиатом. Это балаган", – отметил Астахов, посоветовав недовольным обращаться в Высшую аттестационную комиссию (ВАК).

Омбудсмен также высказал свое мнение о причинах появления расследования. "Ну что я могу сказать по этому поводу… Этого следовало ожидать. У нас собралась группа, желающая доказать, что на государство работают не те люди", – цитирует Астахова «РБК».

Согласно данным, опубликованным Пархоменко, примерно 80% текста докторской диссертации Астахов скопировал из собственной кандидатской. Также в тексте обнаружены многочисленные заимствования из восьми диссертаций, написанных другими авторами. Кроме того, Астахов без какого-либо упоминания авторства использует в своей работе цитаты из учебника Ворожейкина "Конфликтология" и двух монографий Бачинина.

Пархоменко разместил в своем блоге ссылку на интернет-ресурс, где постранично выложены все места копирования Астаховым чужих текстов. Журналист подчеркнул, что в диаграмме разобраны только случаи, когда детский омбудсмен брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.

Комментарии

Рекомендуем