×

Павел Конев: «Главное, чтобы тебе нравилась твоя жизнь, если нет, то пора что-то менять»

Студент КемГМА, активист, спортсмен, артист и просто интересный человек — все эти стороны личности совмещает в себе Павел Конев. О номерах, поставленных им на концертах университета, всегда ходит много разговоров, они яркие и запоминающиеся. Разносторонние увлечения не мешают Павлу учиться в вузе, он ответственно подходит ко всем делам, за которые берется. Может, в этом залог его успеха?

— Расскажи, чем занимаешься по жизни?

— Я учусь в КемГМА. Перебрал за годы учебы много предпочтений в профессиях врачевания, но, кем стану после вуза, скажу, как только получу диплом и место в ординатуре. Занимаюсь всем, что интересно, и за 21 год попробовал многое. Но, пожалуй, самое долгое увлечение — это экстремальный спорт. Ну и сцена со школьных лет не отпускает меня. Сначала КВН, теперь студенческие фестивали. Начинал с театральных номеров, занимался хореографией и рэп-исполнением, сейчас режиссирую концерты и развлекательные мероприятия в КемГМА.

— Расскажи подробнее про увлечение спортом, студенческим клубом и студенческим самоуправлением.

— Я занимался скейтбордингом, паркуром, сейчас сноуборд. Это для меня как развлечение, определенных результатов не добивался. Для меня это как разгрузка. Студклуб — это моя вторая семья и одна из важных жизненных составляющих. Коллективная работа над мероприятиями совместно со студентами разных возрастов приносит массу положительных эмоций. С каждым новым годом затягиваем в нашу организацию больше и больше студентов, развиваем в них таланты как творческие, так и организационные. В итоге приятно видеть, как на твоих глазах вырастают сильные, волевые лидеры и при этом хорошие друзья.

— Как получилось, что ты стал заниматься активной деятельностью?

— С первого курса заполнил свою жизнь учебой и творчеством. Сочетание этих составляющих очень помогает развиваться в разных жизненных направлениях и не позволяет тратить время впустую. А когда получаешь удовольствие от того, как живешь, и при этом скучать не успеваешь, это ли не правильный путь?

— Что больше нравится: студенческий клуб или самоуправление — или, может, еще что-то увлекает тебя?

У нас в медицинской академии самоуправление и студенческий клуб с его творческой работой неразрывно связаны. А моя работа директора студенческого клуба вообще предполагает оба этих направления, так что всего понемногу. Но могу сказать, что творчество я потихоньку переживаю и организация процессов внутри коллективов занимает предпочтительную позицию. Взрослею, что ли.

— Ты реализовывал свои проекты? Какой считаешь самым значимым?

Со 2-го курса реализовываю проект "Большая перемена", который существует и до сих пор. Он имеет развлекательно-информационное направление. Примером является «День донора» в КемГМА. Мы агитируем в конкурсной форме сдавать кровь. В каждый праздник на большой перемене проводим развлекательные мероприятия с информированием о важных событиях в студенческой жизни Кузбасса. Проект выиграл грант губернатора Кемеровской области.

— Ты ставишь номера для студенческого клуба, расскажи про самый любимый.

Участие и постановка творческих номеров всегда являлись одним из любимых занятий. Пробовал себя в разных жанрах, и выделить что-то одно невозможно. В хореографии любимый номер Asylum, в рэпе — номер "Мотивации", в разговорном жанре — "Диалоги о любви", в лайт-шоу — "Геометрия хаоса", в оригинальном направлении — "Мужской механизм". Все эти номера в разные годы занимали призовые места на фестивале «Студенческая весна» в Кузбассе.

— Что тебя вдохновляет вести такой активный образ жизни?

Вдохновляет зачастую кинематограф и люди, окружающие меня. Музыка порой тоже имеет значение. В общем, на творчество я вдохновляюсь творчеством. Ну и конечно, перспектива роста как личности. Цель — главный вдохновитель.

— С какими трудностями сталкиваешься на пути своей активной деятельности?

Самая главная трудность — это время. Его не хватает катастрофически, и приходится порой жертвовать сном. Но студенчество оно в целом такое: спать — это не для нас.

— Какие планы на дальнейшую жизнь? Будешь заниматься активной деятельностью?

Конечно, хочется продолжать заниматься студенческим клубом, планов на развитие этой структуры — гора. Но и врачом хочется стать хорошим. Буду совмещать, насколько это возможно.

— Что бы ты изменил в молодежной политике Кузбасса? Что тебе в ней больше всего нравится?

Больше всего нравится в кузбасской молодежной политике поддержка молодежи. Различные гранты, медали, путевки на отдых от губернатора дают огромный стимул к развитию студенческого самоуправления, а это, в свою очередь, приносит много пользы области в целом. Плюс различные форумы и молодежные вече дают необходимый толчок молодым людям для создания своего дела и реализации себя в жизни. Но нет предела совершенству, конечно, и я уверен, что это не предел возможностей Кузбасса в пользу молодому поколению.

— Какая награда для тебя является самой значимой?

Награда для меня — это видеть развитие молодых людей, с которыми я работаю и в которых вкладываю частичку себя и своего опыта.

— Какой у тебя девиз или жизненное кредо?

У меня нет какой-то определенной жизненной фразы. Главное, чтобы тебе нравилась твоя жизнь, если нет, то пора что-то менять.