Павел Муллин подозревается ещё и в подстрекательстве к служебному подлогу

Новосибирский суд продлил срок его задержания.

Центральный районный суд Новосибирска продлил исполняющему обязанности руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Павлу Муллину срок задержания до 16 часов 10 марта, так как следствие предоставило недостаточно доказательств для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий: по данным следствия, полковник юстиции противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и выявленного сотрудникам полиции.

«Как следует из постановления суда, П. Муллин также подозревается в подстрекательстве к служебному подлогу. Согласно материалам дела П. Муллин оказал влияние на сотрудников полиции и Следственного комитета, чтобы скрыть от регистрации материалы по факту обнаружения боеприпасов. Кроме П. Муллина в качестве подозреваемых в деле фигурирует также два сотрудника полиции», — сообщает «Интерфакс».

Напомним, Павел Муллин вступил в должность и.о. главы кузбасского Следкома в ноябре 2016 года. Его предшественник Сергей Калинкин в настоящее время находится под арестом в СИЗО. Он является одним из фигурантов уголовного дела о вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».

Текст: Роман Янченко.

Комментарии

Рекомендуем