Паводок пришёл в Новокузнецкий район (ФОТО)

Вода подбирается к домам в поселке Куртуково

'Паводок В Кузбассе появилась реальная опасность наводнения. В районе поселка Куртуково Новокузнецкого района вода уже подобралась к домам и, вероятнее всего, избежать затопления не удастся, говорят очевидцы.

От уровня воды до построек уже осталось несколько метров. Однако у жителей еще есть время для того, чтобы спасти свое имущество и принять необходимые меры. Ценные предметы и вещи необходимо перенести на верхние этажи зданий, чердаки и крышу, рекомендуют спасатели. Также следует подготовить аптечку, деньги, теплую одежду, обувь, трехдневный запас продуктов и питьевой воды. При угрозе затопления дома нужно отключить газ, электричество, погасить огонь в печах. Если есть возможность, звонить по телефонам: ГОиЧС 74-45-42, служба спасения – 350 – 911 и 01.

Кроме того, сегодня, 6 апреля, колонна техники с личным составом групп контроля, а также сил и средств ГУ КО «Агентство по защите населения», выдвинется в город Калтан и поселок Усть-Кабырза Таштагольского района. Спасатели будут контролировать развитие паводковой обстановки. В состав групп привлечено 15 человек личного состава, 5 единиц техники, в том числе плавающее транспортное средство.

'Паводок

Комментарии

Рекомендуем