Паводок в Кузбассе близится к завершению

Сегодня сотрудники МЧС совершили облёт северных территорий области

Паводок в Кузбассе близится к завершению. Сегодня сотрудники МЧС совершили облёт северных территорий области. Спасатели с вертолета наблюдали за тем, как складывается паводковая ситуация в Тисульском и Мариинском районах.

 

Многие реки уже освободились от льда, подтоплений населённых пунктов нет. На борту вертолёта находился начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян, он также отметил, что паводковая ситуация на севере области спокойная : благоприятную обстановку создала тёплая погода и отсутствие дождей:

 

«Полетали по северу Кузбасса, видите, что обстановка нормальная, в тайге снега в малом количестве, уровень рек ниже уровня критического. В целом обстановка нормальная,  спокойная. Я думаю, что если такая погода продержится ещё неделю, то мы оперативную группу по северу снимем с дежурства.  Будем считать, что и первая и вторая волна паводка по северу Кузбасса прошла. Скорее всего аналогичная ситуация и по югу Кузбасса», рассказал Ерем Арутюнян.

 

В целом по Кузбассу, по словам  начальника ГУ МЧС области, в этом году затоплений поселков не было. Заблаговременно провели эвакуацию 15-ти человек в деревне Мохово Беловского района (старики, дети и беременные женщины), зная о том, что этот участок из-за неочищенного русла реки  ежегодно затапливает. В этот раз вода зашла только в огороды, но через три дня людей вернули в дома. 

Комментарии

Рекомендуем