Пекари Кузбасса порадуют жителей области новыми сортами хлеба

К 70-летию Кемеровской области хлебопеки предприятий потребкооперации осваивают новые виды продукции. На базе пекарни потребительского общества «Пищевик» города Топки прошел мастер-класс по хлебопечению для работников предприятий потребкооперации Кузбасса. 

Организовали учебу специалисты Кемеровского облпотребсоюза с привлечением технолога из Новосибирска Артема Яцунова. 20 пекарей знакомились с рецептурой, разделкой, выпечкой шести новых видов хлеба и двух видов сдобы. При изготовлении хлебобулочных изделий использовались разные сорта и виды муки, восемь фруктовых и ореховых начинок, солод, хмель, семена подсолнечника, пшеничные отруби.

Хлебопеки отдали предпочтение хлебам: ржано-пшеничный «Баварский», «Посадский» с хмелем и солодом, пшеничный «Арбатский» и оригинальный «Мраморный», а также сдобные изделия «Лакомка» и пирог «Бременский». К юбилею области пекари порадуют кузбассовцев новыми сортами хлебобулочных изделий.

Комментарии

Рекомендуем