Кузбасские специалисты по метану обменялись мировым опытом

Кузбасские специалисты вернулись из Пекина, где завершилась международная конференция «Метан – на рынки», посвящённая добыче и утилизации метана

'КузбасскиеКузбасские специалисты вернулись из Пекина, где завершилась международная конференция «Метан – на рынки», посвящённая добыче и утилизации метана.

В конференции приняли участие представители США, России, Канады, Китая, Японии, ЕС и других стран. В числе участников конференции также побывали и специалисты кемеровской Автономной некоммерческой организации «Углеметан».

На конференции была организована выставка, где было представлено новейшее оборудование, применяемое для каптивации и утилизации метана, обнаружения и утечек газа и их устранения, постоянного мониторинга эмиссий метана.

Также свои услуги были представлены компаниями, занятыми проектами переработки метана в «чистую» энергию. В числе компаний-производителей и компаний, действующих на углеродном рынке, были представлены такие известные имена как Катепиллер, Эйжан Американ Гас Инк, Грин Гас Интернешнл Лтд, корпорация Марубени, Экосекьюритиз и другие.

По словам представителей АНО «Углеметан», «участие в этом форуме предоставило возможность ознакомиться с новейшим оборудованием, применяемом в процессах добычи и утилизации метана, новыми технологиями и разработками в данной области, а также получить опыт на конкретных примерах».

Комментарии

Рекомендуем