Пельмени с сальмонеллой изымают из продажи

В Кемеровской области в розничной продаже обнаружены ещё 2 партии пельменей с бактериями рода Salmonella

'ПельмениВ Кемеровской области в розничной продаже обнаружены ещё 2 партии пельменей с бактериями рода Salmonella. Как сообщила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова, при проверках полуфабрикатов в пробах двух партий с датой изготовления 21.12.1007 и 26.12.2007 г.г. пельменей «Хозяйка дома» были обнаружены опасные для здоровья кузбассовцев бактерии.

В начале месяца в Новокузнецке уже был установлен факт продажи некачественных пельменей под этой же маркой. Тогда бактерии рода Salmonella были обнаружены в партии упаковкой 0,95 кг с датой изготовления 24.12.2007.3.

Из розничной сети Кузбасса изъяты все три партии пельменей «Хозяйка дома», производства Новосибирска ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман». Изъятые полуфабрикаты представляют реальную угрозу для здоровья граждан, заявили в Роспотребнадзоре.

В связи с этим решено продолжить проверки всех предприятий торговли, реализующих полуфабрикаты из теста и мяса (пельмени, манты, чебуреки и т.д.) на территории Кемеровской области, причем пробы будут взяты из партий всех производителей.

Комментарии

Рекомендуем