Пельмени со скидкой – пища для размышлений

У вас когда-нибудь было чувство, что над вами издеваются? Не конкретно кто-то, а ситуация сама вас настолько бесит, что вы в сердцах восклицаете в пустоту «Да вы издеваетесь!?», и ещё одно-два слова непечатных добавляете. Ну, потому, что в сердцах, без особой даже злобы, а просто оттого что и грустно, и смешно, что хватает сил только махнуть рукой. 

Например, стоите вы в очереди в кассу автовокзала, долго так стоите. Наконец, доходит до вас очередь и вам говорят, всё, билетов на этот рейс больше нет. Как-то невольно этот штамп словесный всплывает: «Да вы издеваетесь?!».

…Иду я на днях по супермаркету «Кора» и замечаю над развалом полуфабрикатов рекламное объявление о скидках на пельмени. Пельмени я люблю с детства, мой друг называл их «пилимени», а я добавлял «с кэйчупом».

В общем, подхожу, читаю и впадаю в ступор. Два объявления, практически абсолютно идентичны, только цены зачёркнутые и не зачёркнутые разные. Кто? Кому в голову пришла идея повесить эти объявления? Будто в нашей жизни и так мало бреда. Называется «пельмешки без спешки»: попробуй разберись, что к чему. У меня даже азарт какой-то появился, я решил — во что бы то ни стало, я найду отличия, найду. Рылся, рылся в этих окаменелых хрустящих пакетах, нашел два разных, но подходящих под описание – названия совпадают.

А чем отличаются, непонятно. И вдруг на глаза попалось ещё одно объявление поодаль – то же, что и одно из предыдущих двух, только граммы указаны, они, оказывается, у этих двух пакетов разные. Аллилуйя!

Спасибо вам, уважаемые маркетологи, продавцы и другие служители «Коры», вы не даёте заплесневеть мозгам усталых после работы граждан. Спасибо вам за этот ребус. Он заставил меня вспомнить школьную программу математики и университетскую программу логики. А чтобы стало ещё веселее и интереснее всем нам жить, предлагаю поменять местами все ценники продуктов и, конечно, в лучших традициях жанра, стереть, сорвать, подменить, закрасить сроки годности продуктов. Позабыть о них! Всё полезно, что в рот полезло! Да здравствует гастрономическая анархия! Главное, не пить воду из-под крана.

Комментарии

Рекомендуем