Очередное повышение пенсий россиян намечено на декабрь

Владимир Путин поручил правительству пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров и повысить базовую часть пенсий уже с 1 декабря 2007г. минимум на 300 руб

Владимир Путин поручил правительству пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров и повысить базовую часть пенсий уже с 1 декабря 2007г. минимум на 300 руб. Об этом глава государства сообщил в ходе заседания Государственного совета в Уфе, сообщает РБК.

Глава государства отметил, что правительство должно использовать весь набор имеющихся у правительства рыночных инструментов, чтобы избегать роста цен. «А если этого не происходит, то задача государства защитить людей, особенно малоимущие слои населения «, — указал В.Путин.

Согласно данным, предоставленным Федеральной службой госстатистики (Росстат), в России в сентябре 2007г. по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89% наблюдаемых продовольственных товаров.

В Кемерове, по данным пресс-службы городской мэрии, в сентябре основные продукты питания подорожали в среднем на треть.

Сегодня в ряде городов Кузбасса проходят сельскохозяйственные ярмарки, которые позволяют купить продукты на 15-20% дешевле, чем в магазинах. И такие ярмарки отныне будут проходить еженедельно, пообещали в администрации региона. Это одна из мер, предпринятая администрацией Кемеровской области, в связи с ростом цен на продовольственные товары.

Комментарии

Рекомендуем