Размер пенсий горняков, металлургов и химиков может быть увеличен

Депутаты Кемеровской области рассмотрели накануне законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

'РазмерДепутаты Кемеровской области рассмотрели накануне законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», сообщается в пресс-релизе администрации Кемеровской области.

Документ, подготовленный по инициативе членов фракции «Единая Россия» в областном Совете, призван улучшить пенсионное обеспечение граждан, трудившихся в экстремальных и опасных условиях. В Кузбассе это, прежде всего, шахтеры, металлурги, химики. Депутаты областного Совета приняли Постановление о внесении этого документа на рассмотрение в Государственную Думу.

Как отметила председатель комитета по вопросам социальной политики областного Совета Нина Зинкевич, если законопроект будет принят Госдумой, увеличение пенсий коснётся более чем 258 тысяч жителей области, являющихся получателями досрочных пенсий.

Размер пенсионного обеспечения таких граждан может увеличиться на сумму от 700 до 1 500 рублей, в зависимости от стажа и других индивидуальных особенностей работы.

Комментарии

Рекомендуем