Пенсионер опознал грабителей по голосу

Грабители надеялись, что слабовидящий дед не сможет их разглядеть

'ПенсионерВ Юрге милиционеры задержали грабителей пенсионера, который опознал их по голосу.

В дежурную часть юргинской милиции обратился 76-летний мужчина. Он рассказал, что его ограбили в собственном доме. Но приметы нападавших потерпевший назвать не смог из-за слабого зрения. Он лишь пояснил, что голос одного из них ему хорошо запомнился.

В ходе оперативно-следственных мероприятий милиционерам удалось задержать одного из подозреваемых. Потерпевший, во время проведения следственных мероприятий, сразу опознал напавшего на него мужчину.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, 33-летний неоднократно судимый мужчина дал признательные показания. Грабитель знал о плохом зрении старика и надеялся, что тот не сможет запомнить примет грабителей. Недавно полученную стариком пенсию, мужчина вместе с напарницей решил отобрать силой.

Задержанный выдал и свою 20-летнию ранее судимую соучастницу. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела, проводятся следственные действия. Девушка находится под подпиской о невыезде, так как имеет грудного ребенка. Мужчина арестован.

Комментарии

Рекомендуем