Кузбасский пенсионер отдал мошенникам 400 тысяч и волосы

За эти деньги они обещали вылечить мужчину.

«По радио пенсионер 78 лет услышал о чудо-аппарате с биокорректором и купил его за 18 000 рублей. Спустя некоторое время ему позвонил якобы директор института имени Бурденко из Москвы и поинтересовался о результатах лечения этим аппаратом. Пенсионер заявил, что хотел бы вернуть свои деньги, так как техника бесполезна, на что директор предложил ему пройти ДНК тест и выявить возможные заболевания», — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев.

Наивный житель Киселёвска отправил по почте волос и ноготь, а позже узнал о своём диагнозе – предраковом состоянии. Мошенник сказал, что один из медицинских центров в Кемерове имеет аппарат, который сможет вылечить его, однако его скоро вывозят. За продление работы медтехники в клинике необходимо было заплатить 414 000 рублей.

«Пенсионер имел накопления в банке, которые снял ради лечения. Также он снял все сбережения жены и собрал нужную сумму. Все деньги он перевёл на счёт якобы московской клиники и в назначенный срок прибыл в Кемерово, и пришёл в указанный медцентр. Однако сотрудники клиники сообщили, что не проводят такого лечения и посоветовали пожилому мужчине обратиться в полицию», — добавил Владимир Сергеев.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

По словам сотрудника ведомства, есть шанс найти мошенников даже в Москве.

Комментарии

Рекомендуем