Пенсионерка из Кузбасса хотела помочь внучке и лишилась денег

Жительница региона отдала мошеннице 80 000 рублей.

К полицейским Ленинска-Кузнецкого обратилась за помощью 77-летняя горожанка. Она рассказала, что незнакомка обманным путём похитила у неё 80 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне пенсионерке на домашний телефон позвонила девушка, которая назвала её «бабушкой». Неизвестная рассказала, что совершила ДТП, в результате которого травмирован человек. Также звонившая пояснила, что для урегулирования вопроса с пострадавшим нужны деньги. Пенсионерка знала о подобном способе мошенничества, но поверила, что звонит её внучка, потому что в этот день она действительно уехала на машине в соседний регион. Жительница Кузбасса передала 80 000 рублей незнакомцу, который вскоре приехал к ней за деньгами. После этого пенсионерка позвонила настоящей внучке и узнала, что та за помощью не обращалась.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские просят кузбассовцев быть более внимательными и напоминают, что стандартная уловка аферистов – «родственник в беде». Преступники пугают жертв рассказами о том, что их близкий родственник совершил преступление и нужны деньги. Сотрудники полиции призывают первым делом позвонить родным, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке.

В случае, если собеседник представляется работником правоохранительных органов, нужно попросить его назвать фамилию, имя, отчество, должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и уточнить, действительно ли работает такой сотрудник.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем