Пенсионерка из Кузбасса отдала мошеннице 90 тысяч рублей

«знахарка» выманила у старушки все сбережения

Пенсионерка из Кузбасса отдала мошеннице 90 тысяч рублейВ Белове Кемеровской области пенсионерка отдала мошеннице почти девяносто тысяч рублей.

Днём пожилая женщина возвращалась домой из аптеки. По пути ей встретились две женщины. Та, что постарше, подошла к бабушке и заботливо предложила помощь. Сказала, что видит все её болезни, но дар лечения молитвами, который она унаследовала от своей матери, способен помочь пенсионерке забыть о недугах. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, пожилую женщину подкупили внимательность, душевность незнакомой женщины и то, что за лечение молитвами та не берёт денег, и она пригласила её к себе домой.

Девушка, сопровождавшая «сердобольную» женщину, в квартиру пенсионерки не поднялась, осталась ждать на улице. Пенсионерка по просьбе женщины достала все деньги, что были в доме, и разложила на столе. Гостья долго шептала над купюрами «молитвы», после чего отдала бабушке чёрный пакет, сказав, что в нём её деньги, велела положить свёрток под матрац и до утра следующего дня не вынимать. На прощание «знахарка» поцеловала пожилую женщину и сказала спасибо.

Утром, обнаружив в чёрном пакете вместо своих сбережений, около 90 тысяч рублей, резаные газеты, пенсионерка обратилась в УВД по г. Белово. В настоящее время ведутся поиски мошенницы и её соучастницы. По словам потерпевшей, мошенницей является женщина славянской внешности в возрасте 40-45 лет, крепкого телосложения, вместе с ней была девушка лет 15-ти.

Комментарии

Рекомендуем