Пенсионерка «спасла» сына за 80 тысяч рублей

Новый случай мошенничества в Кузбассе

'ПенсионеркаНовый случай мошенничества в Кузбассе. На этот раз в Топках.

Как рассказали в ГУВД по Кемеровской области, на домашний телефон 70-летней пенсионерки позвонил мужчина и «голосом сына» сказал, что он попал в дорожную аварию и необходимо выслать деньги в сумме 150 тысяч рублей.

Бабушка, не сомневаясь в том, что звонит её сын, сказала, что у неё есть только восемьдесят тысяч. Звонивший велел выйти в город, и любого таксиста попросить за отдельную плату привезти деньги в Новосибирск. При этом назвал номер телефона, по которому посредник в Новосибирске подойдет и заберёт деньги.

Собрав деньги, пенсионерка отправилась в центр города и попросила таксиста за пять тысяч рублей срочно отвезти деньги. Приехав ночью в Новосибирск, водитель позвонил по указанному номеру, подошёл неизвестный человек, забрал деньги и скрылся. После чего неизвестный позвонил пенсионерке и велел ждать «его» на дорожном перекрёстке возле посёлка Пионер. Бабуля просидела весь день, так никого и не дождавшись.

Вспомнив, что сын отдыхает в Анапе, стала ему звонить. Выяснилось, что никаких денег он не просил пересылать, и что у него всё в порядке. Пенсионерка пришла в милицию и всё рассказала. Со слов таксиста, который отвозил деньги, составили фоторобот. Сейчас поисками мошенника занимается милиция.

Комментарии

Рекомендуем