Пенсионерки из Кузбасса отдали мошенникам 70 000 рублей за «спасение» сыновей

Два случая телефонных мошенничеств зарегистрированы за сутки в Кемеровской области. Их жертвами стали жительницы Белова и Новокузнецка. 
Преступления были совершены в дневное время. Около двух часов дня на телефон жительницы Новокузнецка поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина сообщил 57-летней горожанке, что ее сын совершил ДТП, в результате которого пострадал человек.
По словам звонившего, чтобы в полиции не возбуждали уголовное дело, нужно выплатить пострадавшему компенсацию. Перепуганная новокузнечанка не догадалась перезвонить на телефон сына, а сразу же согласилась выполнить все требования мошенника. Через банкомат она перечислила 40 000 рублей на указанный злоумышленником счет. Только после этого женщина позвонила сыну, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке. Когда пострадавшая поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Жительнице Белова телефонный мошенник представился сыном. Он также сообщил ей, что попал в ДТП, в связи с чем ему грозят большие неприятности. Женщина по голосу приняла афериста за собственного сына. Чтобы решить эту проблему, он попросил ее одолжить немного денег. Для урегулирования проблемы сына беловчанка, согласно его инструкции, должна была перевести 30 000 рублей на продиктованный номер мобильного телефона – 89059502706. Только спустя время 60-летняя женщина узнала, что стала жертвой телефонного мошенника и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, а также выясняют, не связаны ли данные преступления между собой.

Комментарии

Рекомендуем