Пенсионеров смогут прививать от слабоумия

Изобретена вакцина от старческого слабоумия.

Экспериментальная вакцина носит название ЕВ-101. Она активизирует иммунитет человека и заставляет его оказывать сопротивление негативному воздействию отложений в тканях нервной системы. Именно этот процесс ведет к развитию старческого слабоумия.

Вакцину изобрели ученые из Испании. Она способна замедлять развитие болезни Альцгеймера. В некоторых случаях введение данной вакцины может повернуть вспять течение проявившихся симптомов.

Как сообщает «med2», первые испытания прошли на лабораторных грызунах и были успешными. В течение 2013 года начнутся первые клинические испытания на пациентах.

По словам разработчиков вакцины, она сможет увеличить средний срок жизни человека, страдающего болезнью Альцгеймера, в два раза. При этом улучшив качество жизни такого человека в несколько раз.

Справка: Болезнь Альцгеймера – это неизлечимый вид старческого слабоумия. Как правило, она возникает у людей старше 65 лет. Общие симптомы данного заболевания – неспособность объективно воспринимать получаемую информацию, расстройство памяти, сильные колебания настроения, агрессивность и раздражительность. Средняя продолжительность жизни у пациентов с болезнью Альцгеймера – примерно 7 лет.

Комментарии

Рекомендуем