Пенсионеры обиделись на сотрудницу Сбербанка за записи в соцсети

Специалист пресс-службы Сбербанка оставила некорректную запись в Twitter, за что поплатилась рабочим местом.

Как сообщает kommersant.ru, женщина опубликовала в своем микроблоге сообщение: «Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок». Высказывание процитировали другие пользователи. В результате на публикацию пожаловался Союз пенсионеров и сотрудницу уволили.

Подобные шутки слишком оскорбительны для людей старшего поколения, считает глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. «Как только появилась в Twitter информация, мы сразу отреагировали, и, надо сказать, со стороны самой пресс-службы была реакция: они сняли эту «недобрую шутку». Тем не менее след остался. Люди старшего поколения действительно доверяют Сбербанку по определению, несмотря даже на 91-й год, когда многие из них пострадали. Сотрудники пресс-службы, видимо, не понимают, что такое режим доверия со стороны старшего поколения, для того, чтобы над этим делом не подшучивать, говоря молодежной терминологией, не стебаться», — отметил Рязанский.

Руководство Сбербанка позицию своей сотрудницы не разделяет, сообщила зампред кредитной организации Белла Златкис. «Мы особенно уважительно относимся к клиентам старшей возрастной группы, потому что они десятилетиями показали свою лояльность к банку, и мы считаем, что люди, которые работают с этой возрастной группой, должны быть с соответствующей ментальностью. Девушка этой ментальностью явно не обладала. Мы извинились перед всеми, кого обидел комментарий нашего сотрудника. Это отнюдь не позиция Сбербанка, отнюдь не позиция менеджмента банка, это просто неумное, невоспитанное высказывание одной из сотрудниц», — пояснила Златкис.

Высказывания в социальных сетях не в первый раз становятся причиной увольнения сотрудников крупных компаний.

 

В ноябре 2008 года британская авиакомпания Virgin Atlantic уволила 13 членов экипажа за обсуждения в профессиональной группе в Facebook. Они оскорбительно высказывались о пассажирах и предполагали, что в самолетах есть тараканы.

 

В июле 2010 года телекомпания CNN уволила одного из своих сотрудников за запись в микроблоге сети Twitter. Руководитель ближневосточной редакции канала Октавия Наср на своей странице выразила сожаление в связи со смертью лидера ливанских шиитов и движения «Хезболла» Мохаммеда Хусейна Фадлаллы.

 

В январе прошлого года сотрудник компании Volvo в Швеции лишился работы за запись в Facebook. Он написал в статусе: «Еще один рабочий день в этом дурдоме».

 

В мае этого года за запись в микроблоге Twitter лишилась работы стюардесса авиакомпании «Аэрофлот». Екатерина Соловьева прокомментировала крушение самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии: «А что, Superjet рухнул? Хахаха. Жаль, не в «Аэрофлоте» – на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали бы их обратно кому-нибудь». С жалобой в авиакомпанию обратились возмущенные пользователи, и на следующий день договор с госпожой Соловьевой был расторгнут.

 

Несмотря на извинения Сбербанка за поведение своей сотрудницы, Союз пенсионеров намерен отправить письмо лично президенту кредитной организации Герману Грефу. По мнению Союза, он должен внимательнее отнестись к работе банковских служб.

Комментарии

Рекомендуем