Пенсионное страховое свидетельство теперь выдают с грудного возраста

В Кузбассе 12 детей стали участниками государственной Программы софинансирования пенсии

'ПенсионноеВ Кузбассе предстоит зарегистрировать в Пенсионном фонде около 420 тысяч человек.

В скором времени Управления Пенсионного фонда Кемеровской области приступят к всеобщей регистрации неработающего населения: безработных, солдат срочной службы, школьников, студентов, детей дошкольного возраста, новорожденных в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОПФР области, если прежде документ об обязательном пенсионном страховании выдавался человеку с началом трудовой деятельности, то теперь страховое свидетельство могут получить все граждане, не зависимо от возраста. Регистрация граждан в системе обязательного страхования предусматривает открытие индивидуального лицевого счета. Более того, у каждого гражданина появляется возможность учитывать и оценивать своевременность и объем социальной помощи (пенсионного обеспечения, ежемесячных денежных выплат).

Родители же могут позаботиться о будущем своих детей, сделав их участниками Программы государственного софинансирования пенсии. На сегодняшний день 12 кузбасских детей стали участниками государственной Программы.

Для регистрации ребенка родителям необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства со свидетельством о рождении ребенка и документом, удостоверяющим личность родителя. Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования детей в дальнейшем не подлежат повторной регистрации.

Комментарии

Рекомендуем