Пенсионному фонду Кузбасса задолжали 4 миллиарда рублей

8 тысяч работодателей имеют долги по страховым взносам перед Пенсионным фондом

'ПенсионномуПредприятия Кемеровской области на начало июля 2009 года задолжали бюджету Пенсионного фонда более 4 миллиардов рублей.

Как сообщили в Пенсионном фонде по Кемеровской области, за 2 квартала (4 кв. 2008 и 1 кв. 2009г.) ПФР недополучил более 2 млрд рублей ожидаемых поступлений. За 5 месяцев 2009 года в бюджет ПФР поступило только 73% от начисленных страховых взносов.

Долги по страховым взносам перед Пенсионным фондом на сегодняшний день имеют около 8 тысяч работодателей. 1189 крупных предприятий области не смогли погасить долг 4 квартала 2008 года. Некоторых предприятий копят их еще с 2002 года.

Больше всего должников приходится на города Прокопьевск (глава города , Белово, Междуреченск, Новокузнецк и Кемерово. Наибольший удельный вес неплательщиков в бюджет ПФР приходится на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых, обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, ЖКХ, строительства.

В настоящее время рассматриваются проекты федеральных законов, предусматривающих упразднение с 1 января 2010 года единого социального налога и введение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Страховой принцип означает, что деньги на выплату пенсий будут поступать в ПФР за счет прямых взносов работодателей, а не через налоги.

Комментарии

Рекомендуем