Пенсионный фонд задержит выплату 5 тысяч рублей некоторым российским пенсионерам

Задержка произойдёт из-за нехватки средств, которую обнаружили во время оформления процедуры выплат.

В России часть пенсионеров в январе получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей не вместе с пенсией, как сообщалось ранее, а после новогодних праздников. Об этом заявил глава пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией пять тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», – цитирует ТАСС заявление Дроздова.

Кроме того, по поручению главы ведомства, по всей России территориальные органы пенсионного фонда должны провести работу с гражданами и с «Почтой России», чтобы не было конфликтов на этой почве.

«Коллеги, людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу. И взаимодействуйте, пожалуйста, с «Почтой России», чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала, почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения», – добавил глава ПФР.

Ранее Сибдепо сообщал, что вместо доиндексации пенсии, российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в 2017 году.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем