Кузбассу выделена дотация на выплату пенсий в объеме более 11 миллиардов рублей

Снижение объемов материальной помощи, по сравнению с 2009 годом, объясняется большими долгами работодателей перед ПФР

'КузбассуВ рамках реализации программы социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан Кузбасса, из бюджета Пенсионного фонда РФ в 2010 году выделено 9,7 миллиона рублей. Средства, как и в предыдущие годы, будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР по Кемеровской области, снижение объемов материальной помощи Пенсионным фондом по сравнению с предыдущими годами (в 2009 году выделено около 22 миллионов рублей, а всего за 10 лет — более 400 миллионов) объясняется большими долгами работодателей перед ПФР.

Расходы отделения ПФР за первый квартал составили 17 миллиардов рублей, рост к 2009 году – 267,3%. Рост расходов обусловлен прошедшей переоценкой советского стажа – валоризацией — и апрельской индексацией пенсий. В результате средний размер пенсии увеличился с 6 205 до 7 553 рублей.

«В целях своевременной выплаты трудовых пенсий в 1 квартале текущего года Кузбассу выделена дотация из Пенсионного фонда РФ в объеме более 11 миллиардов рублей», говорится в сообщении пресс-службы Отделения ПФР по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем