Пенсия для сдохшего ишака

Недавно чиновники Пенсионного фонда России озвучили очередную завлекалочку: согласно принятой стратегии развития пенсионной системы в стране, к 2030 году размер пособия по бедности, как называют свои выплаты сами пенсионеры, должен достичь цивилизованных 40 процентов от бывшей зарплаты.

То есть можно предположить, что человек, зарабатывавший «в белую» 50 тысяч, сможет безбедно встретить старость с помощью детей и 20 тысяч пенсионного пособия.

Правда, есть ряд ограничений. В том числе зарплата бывшего работника должна быть не ниже средней по стране и не выше ее более чем в 2,1 раза.

В чем тут, на мой взгляд, вранье. Ну начнем с того, что только на моем относительно недолгом веку состоялось несколько крупных государственных кампаний, которые, как говорится, ушли в песок. Например, «Каждая советская семья будет иметь собственное жилье к 2000 году» или отмена обязательного военного призыва к тому же 2000 году. Я уж не говорю о строительстве коммунизма в 1980 году.

Если коснуться свежайшей российской истории, то чего стоит кампания по строительству доступного жилья. В результате ее реализации цены на жилье взлетели 4-6 раз. Так что без комментариев.

И вот пенсионная стратегия, она же реформа, она же манька-облигация, она же леди винтер. Уже сегодня из-за тотального старения населения ПФР ощущает жесточайшую нехватку средств на текущие пенсионные выплаты. По моему мнению, для того чтобы покрыть этот дефицит (по крайней мере — отчасти) и началась прекрасная кампания «дай тыщу — и мы тебе ее удвоим». Суть этого пиар-проекта, опять же по моему скромному мнению, состоит в том, чтобы выкачать из людей их тыщи, обещая взамен удвоение. Но фокус в том, что деньги выкачивают реальные и сейчас, а обещают виртуальные и потом – через много лет. А там, как говаривал герой одной книжки, «либо ишак сдохнет, либо падишах».

Но вернусь к 40 пенсионным процентам от средней зарплаты. Все вы врете, господа чиновники!

 

Комментарии

Гость
2014-12-28 23:21:16
ulot доказательства слов или как всегда (слово удалено модератором) и все слова в пыль?????????????? Дай факты своих слов!!!!!!

Рекомендуем