Перед кемеровской ГИБДД на «зебре» сбили ребёнка

Водитель утверждает, что он не нарушал никаких правил дорожного движения.

Сегодня напротив здания ГИБДД прямо на пешеходном переходе 60-летний водитель Toyota сбил 11-летнюю школьницу. Девочка, ученица школы №31, шла домой и, как утверждают очевидцы ДТП, переходила дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. Но сам водитель, сбивший ребёнка, утверждает, что и он тоже правила не нарушал, а тормозил на жёлтом сигнале светофора. 



К счастью, после обследования в больнице выяснилось, что в результате ДТП школьница получила довольно лёгкую травму – ушиб колена. Но, как уточнили Сибдепо в кемеровской ГИБДД, эта девочка – уже девятая с начала года несовершеннолетняя жертва дорожно-транспортных происшествий.

«В большинстве случаев дети пострадали по вине водителей транспортных средств, причем в большинстве происшествий они были пешеходами и переходили дорогу строго по правилам дорожного движения. А вот отговорки водителей по поводу того, что они двигались на жёлтый сигнал светофора, сотрудникам ГИБДД приходится слышать часто. Хотелось бы напомнить водителям, что на жёлтый сигнал светофора всё-таки поздно заканчивать движение — слишком большой риск выехать на «зебру», — рассказал Сибдепо Алексей Халтурин, вр. и. о. начальника отделения по пропаганде ОГИБДД по г. Кемерово.

Как рассказали Сибдепо в кемеровском ОГИБДД, с начала года на дорогах города автомобилисты 34 раза сбивали пешеходов, причём в 21 случае « на «зебре». В этих ДТП погибли двое и были ранены 33 человека.

Комментарии

Гость
2014-02-26 19:55:12
"Сегодня напротив здания ГИБДД прямо на пешеходном переходе 60-летний водитель Toyota 11-летнюю школьницу." Кто такое пишет, за собой проверяйте. Хватит одного раза прочитать.
Гость
2014-02-28 14:09:18
Слава Богу - ребёнок жив!

Рекомендуем