В Кемерове перед поджогом офиса юридической компании неизвестные избили его владельца

Нападение на арбитражного управляющего Эдуарда Клестова произошло утром 2 марта.

В Кемерове неизвестные напали на арбитражного управляющего Эдуарда Клестова. Мужчину избили в гаражном кооперативе в Ленинском районе областного центра.

«Утром 2 марта на меня напали двое на Московском проспекте рядом с гаражным кооперативом. Нападавших я не видел. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга. Мне на голову наложили швы», – рассказал Сибдепо Эдуард Клестов.

Кемеровчанин добавил, что он уже обратился в полицию. Насколько ему известно, правоохранители опрашивают возможных очевидцев произошедшего. Эдуард Клестов считает, нападение связано с его позицией в конкурсном производстве кемеровского ОАО «Плодопитомник-1». Ранее он не согласился с заявлением одного из кредиторов компании о включении в реестр кредиторской задолженности должника требований на 50 млн рублей. Кстати, ОАО «Плодопитомник-1» входит в «Аквагруп» кемеровского предпринимателя Константина Яковлева.

«В этот же вечер мне офис подожгли на площади Пушкина, на Орджоникидзе», – отметил Эдуард Клестов.

Ночью в центре Кемерова подожгли офис юридической компании

В ГУ МВД по Кемеровской области Сибдепо подтвердили, что в полицию поступило два сигнала – о нападении на мужчину и о поджоге, в котором находилось рабочее место пострадавшего. Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников.

«После определения степени вреда здоровью, причинённого потерпевшему, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на кемеровчанина. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Полицейские отрабатывают различные версии, в том числе связь данных фактов с профессиональной деятельностью пострадавшего», — пояснили в пресс-службе кузбасской полиции.

Напомним, что в результате пожара в офисе компании «Консалт Юкэл», которая занимается юридическим обслуживанием, а также регистрацией и ликвидацией предприятий, обгорели входная дверь, оргтехника и мебель б/у. Злоумышленники подожгли помещение ночью 3 марта.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем