Перед судом предстанут похитители 258 миллионов рублей

 

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ОПГ, обвиняемой в хищении более 250 миллионов рублей и попытке похитить ещё 137 миллионов. Кроме того, один из членов ОПГ обвиняется в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов. 

Перед судом предстанут Евгений Гончаров, Ольга Устинова, Вячеслав Устинов, Виктор Вашнев, Ирина Русакова, Ольга Гордеева и Нина Тимошенко. Все они обвиняются  по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (руководство преступным сообществом, его структурным подразделением, участие в преступном сообществе, мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления). 

Как сообщает областная прокуратура, уголовное дело расследовано следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

По версии следствия, в период с ноября 2006 года по ноябрь 2009 года Гончаров, Гордеева, Тимошенко, Вашнев, Устинова, Устинов, Русакова, а также находящиеся в настоящее время в розыске Богорад Евгений, Медведева Татьяна и Фоменко Игорь, а также другие неустановленные лица объединились в сплоченную организованную группу – преступное сообщество для совместного совершения тяжких преступлений. 

В указанном составе они путем обмана и злоупотребления доверием совершили на территории Сибирского федерального округа хищение денежных средств на сумму более 258 млн рублей, принадлежащих федеральному государственному унитарному предприятию «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр)». Часть похищенных денежных средств в сумме более 88 млн рублей Гончаров, Тимошенко, Гордеева и Русакова легализовали. 

Также участники преступного сообщества совершили покушение на хищение путем мошенничества более 137 млн рублей, принадлежащих указанному предприятию. 

Кроме того, Вашнев Виктор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов. 

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд. 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Комментарии

Рекомендуем