Перекрёсток улиц 9 Января и Гагарина приведут в порядок

В середине апреля на нашем сайте было размещено письмо кемеровчанина, который рассказал об ужасном состоянии одного из кемеровских перекрёстков. Редакция Сибдепо перенаправила его в горадминистрацию и вскоре получила ответ, согласно которому всё будет хорошо.
«Перекресток ул. 9 Января и ул. Гагарина — наверное, самый худший перекресток в Кемерове! – пишет кемеровчанин. — Сама проезжая часть в ямах и колдобинах, естественно, весь апрель — это огромные лужи! Движение очень оживленное, поэтому отходить надо метров за 10-15 от перекрестка, чтобы не облили. И супермаркет рядом — людей много дорогу переходит. Но это даже не главное! На самих пешеходных переходах нет асфальта — там глина и грязь! были ремонты, но никто, видимо не подумал, что это нужно в порядок привести! Все разбито, никакого порядка. Можно сказать, никакого перекрестка и нет — это разбитые грязные лужи и колдобины. Мало того, то ли от ветра зимой, то ли еще от чего, но знак "пешеходный переход" накренился и закрыл светофор для пешеходов. Его просто не видно! Согласитесь, это просто смешно! Мы бы посмеялись, если бы не было так грустно! Вот так стоишь и гадаешь — идти пора или нет. По глине. По грязи. Или по лужам на проезжей части? Что выберете? Ну ладно, мы пытаемся выгадать момент, рукой водителям машем… А ДЕТИ??? Тут же рядом школа! Номер 80! Они как переходят дорогу? Или будем ждать, пока не появятся на сайтах грустные заголовки? Так что, уважаемые журналисты, это не просто неудобства, это нарушение всех техник безопасности и угроза жизни наших детей! Просим разобраться в проблеме, сделать все возможное…».
Данный вопрос Сибдепо отправил в горадминистрацию и вскоре получил следующий ответ от главы города Кемерово Валерия Ермакова: «Специалистами управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово было проведено обследование данного перекрёстка. Действительно, после зимнего периода на вышеуказанном участке дороги необходимы ремонтные работы.
Управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово было выдано задание подрядной организации выполнить работы по ямочному ремонту. Однако до выполнения работ необходимо было отвести паводковые воды с проезжей части. Для этого была выполнена штраба, а в ночь с 14.04.2013 на 15.04.2013  был произведён ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью.
Также в срок до 01.05.2013  будут произведены работы по очистке от грязи тротуаров и восстановление дорожных знаков, а в срок до 01.07.2013  будут выполнены ремонтные работы подходов к перекрёстку.
Дополнительно сообщаем: капитальный ремонт по ул. 9 Января… программой 2013 года не предусмотрен, однако будут выполнены работы по ямочному ремонту и устранению колейности». 

Комментарии

Рекомендуем