Перелом руки 3-летней девочки обошёлся таксисту в 1,5 года условно

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Березовского было возбуждено в июне прошлого года после разбирательств по факту ДТП, в результате которого серьезно пострадала трехлетняя девочка. 
О происшествии в полицию сообщил сам водитель, который после дорожно-транспортного происшествия, не дожидаясь скорой, повез пострадавшую малышку и ее бабушку в больницу, где ребенку и оказали помощь. Врачи диагностировали девочке открытый перелом руки. 
Водитель такси рассказал полицейским, что ехал по частному сектору. На одной стороне улицы играла детвора, однако этому он не придал особого значения и продолжал движение, вглядываясь в нумерацию домов по другой стороне. Именно в результате его невнимательности и плохого контроля за дорогой, произошло ДТП. Маленькая девочка, увидев на противоположной стороне улицы свою бабушку, бросилась к ней навстречу. Выбежав на дорогу, она оступилась и упала. Как раз этот момент и не увидел водитель такси, в результате чего наехал на руку ребенка. 
В отношении таксиста было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия водитель своей вины не отрицал. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал 30-летнего мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно. Также по решению суда березовчанин на полгода лишен права управления транспортными средствами. 
Поскольку пострадавшая девочка продолжительное время находилась на лечении и до сих пор проходит реабилитационные курсы, родители малышки подали в отношении виновника ДТП гражданский иск о возмещении морального и материального ущерба. Данный иск в суде пока не рассмотрен. 

Комментарии

Виктория
2013-04-15 17:05:00
Это может случиться с каждым водителем. А родители не в чем себя виноватыми не чувствуют? Может надо за детьми смотреть немного. За что 1,5 года? И кто водителю возместит морольный ущерб?
X
2013-04-16 15:58:42
суки родители

Рекомендуем