Перелёт из Кузбасса в Крым пока остаётся дорогим

Жители Кузбасса смогут приобрести авиабилеты в Крым по специальному тарифу только с 1 июня.

Росавиация опубликовала на своём сайте проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении». 
Проект предполагает субсидирование перелётов в Симферополь из 17 городов России, в том числе из Кемерова. Предполагается, что стоимость авиабилета из Кемерова в аэропорт Симферополя (и обратно) составит 5 тысяч рублей. 
«Авиаперелёты в Симферополь из Кемерова будут проходить с 1 июня по 31 октября, — рассказал корреспондентам Сибдепо Игорь Иванов, первый заместитель директора Кемеровского аэропорта.— Те авиакомпании, которые захотели летать в Крым из 17 городов РФ, должны были подать заявку до 15 мая. Заявки были рассмотрены и одобрены для 8 авиакомпаний. Сейчас они должны заключить договор на субсидирование авиаперевозок, где будет прописана цена тарифа, только после этого авиакомпании начнут перелёты. Я не могу сказать, какая именно авиакомпания будет субсидирована и какой будет фактическая цена билета. Но через неделю это уже должно начать работать».
Напомним, как на Сибдепо уже писали в апреле, министерство связи намерено субсидировать перевозчиков для создания доступного авиасообщения с Симферополем.
Согласно проекту, специальный тариф на перелёт Кемерово-Симферополь устанавливается в размере 5 000 рублей на 1 пассажира. Еще 5 000 рублей доплачивается из федерального бюджета. Таким образом, в перспективе перелёт Кемерово-Симферополь-Кемерово будет стоить 10 000 рублей.
Сегодня самые дешёвые билеты по этому направлению на 1 июня 2014 года с возвращением 15 июня с пересадкой в Москве, по данным портала aviasales.ru, можно приобрести за 32 825 рублей («Аэрофлот»).
В кассе кемеровского аэропорта сообщили, что пока стоимость билетов на начало июня — от 28 тысяч рублей.
Фото с сайта gigamir.net

Комментарии

Рекомендуем