Свыше тысячи кемеровчан за этот год смогли заняться перепланировкой своих квартир

В этом году свыше тысячи кемеровчан получили разрешение на перепланировку и переустройство своих квартир. Как правило, принимают решение

В этом году свыше тысячи кемеровчан получили разрешение на перепланировку и переустройство своих квартир. Как правило, принимают решение о переустройстве собственники «хрущевок».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, больше всего заявок поступает на разрешение совмещения санузлов, разбор встроенных шкафов, переустройство кладовых. Также, специалисты отмечают, что заявлений с просьбой разрешить незначительную перепланировку значительно больше, чем обращений по поводу каких-либо масштабных переустройств в квартире.

По закону перепланировской квартиры без разрешения заниматся нельзя, за это грозит административный штраф в размере от 10 до 25 МРОТ. Кроме того, Центр технической инвентаризации (БТИ) не предоставит необходимую справку на жилое помещение.

Тем же горожанам, кто принял решение внести изменения в интерьер квартиры за счет перепланировки, необходимо заранее обратиться в комитет строительного контроля, поскольку заявление и документы будут рассматриваться в течение 45 дней со дня предоставления.

Комментарии

Рекомендуем