Первая цифровая школа открылась сегодня в Кузбассе

Если ученик заболеет, учитель отправит задание на домашний компьютер

'ПерваяСегодня в городе-спутнике Кемерова — Лесная Поляна — открыла свои двери новая современная цифровая школа на 430 мест. Это уникальное учебное заведение не только в Кузбассе, но и за Уралом.

Школа-гимназия №42 оснащена по последнему слову техники. Здесь нет обычных классов с привычными досками и мелом. Во всех учебных кабинетах — интерактивные доски с возможностью конференцсвязи с другими классами, школами и даже вузами, не только России, но и других стран мира.

Процесс обучения построен на использовании Интернет-технологий. Благодаря этому, родители с помощью электронных журналов и электронных дневников смогут оперативно получить информацию об успеваемости, сравнить результаты своего ребёнка с оценками других учеников, посмотреть расписание уроков. Если ученик заболеет, учитель отправит задание на домашний компьютер.

Ещё одно из нововведений — мобильные компьютерные классы. Теперь учителя смогут проводить уроки с использованием компьютеров по любому предмету, в любом кабинете, и даже на улице. На специальной тележке-сейфе ноутбуки доставят прямо к учебному месту.

В актовом зале установлены большой интерактивный экран, мультимедиа-проектор, световая и звуковая аппаратура на уровне мировых стандартов.

Наряду с привычной библиотекой — медиатека, где все учебные, справочные материалы, книги, работы учеников хранятся в электронной форме. Педагоги и учащиеся имеют доступ не только ко всем Российским электронным библиотекам, но и к международным.

Учебное заведение полностью отвечает самым строгим требованиям безопасности. Установлена автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, есть «тревожная кнопка». Кроме того, школа оборудована автоматизированной системой коммерческого учёта энергоресурсов.

Комментарии

Рекомендуем