Первая промплощадка НкАЗа может стать убыточной

Это может произойти в случае роста тарифов на электроэнергию. Именно затраты на электроэнергию является основными для металлургов Новокузнецкого алюминиевого завода.
Как сообщает пресс-служба ФПОК, накануне состоялось заседание профкома ППО «НКАЗ», на котором с информацией о результатах работы ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» за 2012 год выступил управляющий директор предприятия Виктор Жирнаков. Он отметил, что в 2012 году завод уложился во все намеченные показатели. Несмотря на низкую цену металла на Лондонской бирже, рентабельно удалось отработать благодаря увеличению выпуска продукции с добавленной стоимостью. Январь и февраль 2013 года коллектив завода тоже отработал нормально.
 Однако, как подчеркнул управляющий директор, во втором полугодии могут возникнуть проблемы в работе первой промплощадки, так как в планах Региональной энергетической комиссии – увеличить тарифы на электроэнергию на 10%. А первая промплощадка запитана от РЭК, и на сегодня стоимость получаемой электроэнергии на первой площадке выше, чем на второй, на 80 процентов.
А в случае увеличения тарифа первая промплощадка просто станет убыточной. По этой проблеме состоялись встречи с заместителем губернатора области Сергеем Кузнецовым, однако решение пока не принято. Этим вопросом занимается компания «РУСАЛ», о сложившейся ситуации поставлен в известность Центральный совет горно-металлургического профсоюза России. «Думаю, что решить данный вопрос сегодня можно только на уровне Правительства РФ, – отметил Виктор Жирнаков, – туда также направлены соответствующие письма».

Комментарии

Рекомендуем