Первая школа для инвалидов откроется вКузбассе

Образовательное учреждение в Новокузнецке рассчитано на 500 мест

Первая школа для инвалидов откроется вКузбассеС началом нового учебного года в Новокузнецке откроется школа, где вместе с обычными детьми будут обучаться дети инвалиды. Здание оборудовано четырьмя лифтами для учащихся, не способных передвигаться самостоятельно.

Подобная практика совместного обучения детей характерна для Европейских стран, у нас её необходимо развивать, отметила замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта, Елена Руднева. «Детям с проблемами в развитии нужно создавать условия для обучения вместе с обычными детьми. В европейских странах дети-инвалиды и дети с отклонениями в психическом развитии обучаются с обычными детьми в обычных общеобразовательных школах. Там нет отдельных, как у нас, коррекционных школ, нам до этого ещё далеко, но тем не менее вот такая первая ласточка у нас есть», — рассказала замгубернатора.

По словам Елены Рудневой, образовательное учреждение рассчитано на 500 мест. На сегодняшний день в новокузнецкую школу № 10 поступили заявления от 6 родителей детей инвалидов. Пока это единственная подобная школа в Кузбассе.

Комментарии

Рекомендуем