Первоапрельская шутка школьника закончилась возбуждением уголовного дела

Первоапрельский розыгрыш в Березовском – воздушный шарик разбил стекло

'ПервоапрельскаяМолодая семейная пара, приехав в гости к друзьям, как обычно оставила свою машину во дворе рядом с домом. Спустя несколько часов они вернулись и увидели, что лобовое стекло автомобиля разбито, а сверху лежит лопнувший воздушный шарик. Шутку владельцы машины не оценили шутку и обратились за помощью в местную милицию.

В поисках виновника местные милиционеры обошли все квартиры многоэтажного дома. Стражи порядка были уверены, что зачинщиком неудачной шутки был ребенок. Оказалось, что в тот день дома был только один ребенок, учащийся 6 класса одной из местных школ. В тот день к нему в гости пришли двое приятелей. Вместе они решили подшутить над прохожими. Они налили в воздушный шарик холодной воды и выбросили с балкона. Боясь, что их увидят, подростки даже не посмотрели, куда летит их первоапрельская «бомба». А угодила она как раз на стоявший внизу автомобиль.

Исполнителем замысла был хозяин квартиры, поэтому и ответственность понесет именно он. По сообщению пресс-службы ГУВД области, сейчас в отношении шестикласника возбуждено уголовное дело за «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», однако в силу возраста обвиняемого разбирательства прекращены, а уголовное дело закрыто. Подросток поставлен на контроль милиционеров. А вот родителям горе-шутника придется возместить пострадавшим материальный ущерб.

Комментарии

Рекомендуем