Первое уголовное дело по «Щепке» передано в суд

В качестве фигурантов громкого уголовного дела стали 6 человек, которые обвиняются в массовой межэтнической драке, произошедшей в кемеровском кафе «Щепка».

История расследования криминального инцидента началась с того, что видеосъемка с камер наблюдения в кафе попала в Интернет. На «засвеченных» кадрах видно, как несколько молодых людей врываются в помещение кафе и начинают стрелять из пистолетов и избивать посетителей. Об этом Сибдепо уже писал ранее.

Среди озвученных версий был межэтнический конфликт между представителями армянской и дагестанской диаспоры. Правда, первоначально во всем обвинялись молодые дагестанцы, якобы которые и ворвались в кафе.

Однако позднее в распоряжение Сибдепо попали не публиковавшиеся в широком доступе кадры, предшествовавшие этому эпизоду, где, предположительно, зафиксирован конфликт, в котором неизвестные избивают двух молодых людей – дагестанца и его русского знакомого. Так же предположительно, эта драка тоже носила этнический оттенок, поскольку среди избивавших, по словам потерпевших, были армяне.

В результате по факту драки в кафе «Щепка» правоохранители возбудили два уголовных дела. Первое против тех, кто стрелял и дрался к помещении кафе, второе – против драчунов рядом с «Щепкой». Если первое уже ушло в суд и разбирательство по нему начнется в ближайшее время, то по второму уголовному делу обвиняемые только завтра приступят к чтению обвинительного заключения. Об этом сообщили в главном следственном управлении областного управления МВД.

 

Комментарии

Рекомендуем