Первоклассник попал под колёса грузового состава

В городе Междуреченске 7-летний мальчик попал под колёса грузового состава

'ПервоклассникСемилетний мальчик попал под колёса грузового состава.

В городе Междуреченске Кемеровской области 7-летний мальчик попал под колёса грузового состава.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в отделение реанимации городской больницы бригадой скорой помощи был доставлен мальчик с железнодорожной травмой.

Прибыв на место происшествия, сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела было установлено, что учащийся первого класса вместе со своими друзьями находились на железнодорожном пути перегона ст. Междуреченск — ст. Карай и пытались зацепиться за подножку вагона движущегося грузового состава. Попытка прокатиться на поезде первокласснику не удалась, мальчик сорвался и получил открытый перелом и вывихи голени и стопы.

Как рассказала инспектор отделения по делам несовершеннолетних Светлана Архипушкина, Никита, вместе со своими друзьями решили покататься на «тарзанке», которая находилась неподалёку от железнодорожных путей. Вдоволь накатавшись на «тарзанке», ребята отправились на железную дорогу, так как увидели приближающийся грузовой состав. Мальчишкам пришла в голову мысль: прицепиться за вагон и прокатиться. Они запрыгнули на подножку грузового состава, немного прокатились и спрыгнули. Затея прокатиться на грузовом составе ребятам понравилась, и они решили повторить «опасный трюк». Тем более, в это время к мосту приближался очередной грузовой состав. Ребята стали запрыгивать на подножки вагонов и спрыгивать, а Никита, не заметив, что поезд потихоньку начинает набирать скорость, продолжал оставаться на подножке поезда. Тогда он крепко ухватился за лестницу вагона, и при попытке вскарабкаться на неё, сорвался с вагона. При падении нога первоклассника попала под колесо двигающегося состава.

Неподалеку от места происшествия работала бригада железнодорожников, которые услышав крик ребёнка, пришли на помощь. Немедленно была вызвана бригада скорой помощи и транспортная милиция.

В данный момент Никита находится в реанимационном отделении, по словам врачей, состояние ребёнка тяжелое, но стабильное.

Всего с начала года на участке обслуживания Новокузнецкого линейного отдела зарегистрировано 7 случаев железнодорожного травмирования, из которых 4 со смертельным исходом.

Комментарии

Рекомендуем